Как приготовить тыквенный хлеб в мультиварке

0 0
Read Time:1 Minute, 0 Second

Особенностью приготовления этого хлеба будет использование в рецепте тыквенного пюре, а также семечек. А готовить такой хлеб мы предлагаем в мультиварке. Фото 1.

Для его приготовления возьмем:

— 500 г муки (лучше использовать пшеничную);

— 300 мл молока;

— 80 мл масла растительного;

— 200 г тыквенного пюре;

— 20 г сахара;

— 30 г сухого молока;

— 20 г тыквенных семечек;

— 10 г сухих дрожжей;

— 10 г соли.

1. Сначала вливаем в миску молоко и разводим в нем дрожжи. После этого добавляем растительное масло, но не все, берем пока 60 мл.

2. Затем кладем приготовленное заранее тыквенное пюре, муку, добавляем молоко сухое, соль и сахар.

3. Из всех этих ингредиентов следует замесить тесто. Затем ставим его примерно на 1 час в теплое место.

4. После этого тесту придаем форму шара и выкладываем в чашу. Для ее смазывания используем оставшееся растительное масло.

5. Мультиварку ставим на режим «Подогрев». На таком режиме готовим 30 минут.

6. Затем на 1 час требуется выставить режим «Выпечка».

7. Спустя это время открываем крышку, ждем 5 минут и переворачиваем изделие. Поверхность его смачиваем водой и посыпаем рубленными тыквенными семечками. После этого снова включаем режим «Выпечка», на нем готовим еще 30 минут.

8. Готовый хлеб вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем его.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
50 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
50 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Next Post

Как помочь грушевым деревьям не высохнуть

Если стало заметно, что ветки плодов потихоньку начали высыхать, однозначно что-то не благополучно с их корнями. Часто такое происходит на торфяном или песчаном грунте. А причиной является то, что корни в холодное время года не получают столько сколько надо воды и увядают. В осенние дни садоводам стоит особо заниматься обильным […]