Сделайте собственное утяжеленное одеяло для идеального сна

0 0
Read Time:6 Minute, 29 Second

Когда мы в стрессе или тревожимся, почти нет ничего лучше, чем крепкие объятия. Мы чувствуем себя хорошо не только из-за близости, возникающей в результате близости с кем-то, кому небезразлично, но и потому, что наши тела просто любят, когда их сжимают.

 

В 1992 году ученый Темпл Грандин отметила, что и люди, и животные расслабляются, когда испытывают «прикосновение глубокого давления», сославшись на многочисленные исследования и свою собственную работу с так называемой сжимающей машиной. Более поздние исследования показали, что постоянная внешняя сила вокруг нашего тела стимулирует высвобождение нейротрансмиттеров, таких как окситоцин , серотонин и дофамин , заставляя нас чувствовать себя спокойными и счастливыми. И неважно, что обеспечивает это давление, результат все тот же.

Войдите в утяжеленные одеяла: сверхтяжелые одеяла, наполненные крошечными стеклянными бусинами, которые воспроизводят ощущение объятий . Исследования показывают, что эти удобные чехлы могут помочь детям с аутизмом лучше спать, а также вылечить бессонницу у взрослых , пациентов с депрессией , СДВГ и другими проблемами психического здоровья.

[По теме: Как сделать бомбы для ванны дома ]

Ценники утяжеленных одеял могут превышать 250 долларов, но вы можете сделать высококачественное примерно за 70 долларов, усилив его успокаивающий эффект, набив его несколькими ароматными ароматическими пакетиками .

Это одеяло размером 50 на 74 дюйма и весит от 15 до 17 фунтов в зависимости от вашего выбора ткани. Это простой проект, но вам определенно понадобится терпение и некоторая сила мускулов — борьба с этим супер-одеялом под швейной машиной может быть небольшой тренировкой.

Статистика
Время : 6-8 часов
Стоимость : от 70 до 100 долларов в зависимости от размера и веса.
Сложность : умеренная
Материалы
2 1⁄4 ярда флиса шириной не менее 50 дюймов
2 1⁄4 ярда хлопка (деним, вельвет или мягкий саржа) шириной не менее 50 дюймов
2 1⁄4 ярда хлопкового ватина
4 ярда муслина или другого недорогого хлопка (для мешочков)
8 ярдов обвязки одеяла
15 фунтов стеклянных бусин
От 1 до 1 1⁄2 фунта полиэфирной начинки
Инструменты
Ножницы
18-дюймовая линейка
Измерительная линейка
Швейная машина
Портной воск (или маркер с исчезающими чернилами )
Прямые штифты
Весы кухонные (или мерный стаканчик)
инструкции
Сделайте свои пакеты
1. Вырежьте 96 квадратов (7 на 7 дюймов) из муслина. Вы будете соединять квадраты в пары, чтобы получить 48 пакетов размером 6 на 6 дюймов. Дополнительная начальная ткань составляет 1⁄2 дюйма на швы с каждой стороны.

Примечание: эти мешочки не будут видны, поэтому, если у вас остались остатки ткани или чего-нибудь похожего на муслин, вы можете использовать их здесь.
2. Сшейте мешочки. Сожмите вместе правые (обращенные наружу) стороны двух квадратов и прострочите вокруг трех краев. Частично пришейте оставшийся край, оставив 2-дюймовое отверстие, которое вы используете, чтобы повернуть сумку на лицевую сторону. При необходимости используйте токарный станок . Повторяйте этот шаг, пока не получите 48 пакетов.

3. Наполните свои пакеты. Налейте 1⁄2 стакана полиэфирной начинки и 5 унций (примерно 1⁄2 стакана) стеклянных бусин.

Примечание: ваше одеяло должно составлять 10% веса вашего тела — например, 15 фунтов для человека весом 150 фунтов. Если вы хотите сделать одеяло более тяжелым, разделите желаемый конечный вес (в унциях) на 48 (количество пакетов) и равномерно добавьте больше шариков в каждый пакет, чтобы компенсировать разницу.
Совет от профессионала: используйте воронку, чтобы не рассыпать бусинки. Если у вас его нет, сверните кусок плотной бумаги, заклейте его скотчем и вставьте в отверстие в сумке.
4. Закройте пакеты , прострочив вдоль всех отверстий.

Измерьте, вырежьте и разложите ткань
5. Разрежьте ткань. Все три слоя — хлопок, ватин и флис — должны иметь размер 49 1⁄2 на 73 1⁄2 дюйма.

Я использовал вельвет для этого проекта, потому что у меня его тонна, и лично мне он нравится. Но если это не ваше дело, вы можете использовать любое хлопковое волокно, которое вам нравится. Тяжелые ткани, такие как деним и вельвет, придадут одеялу дополнительный вес, но вы можете выбрать легкий хлопок, если хотите сделать упор на мягкость.

6. Разложите слои одеяла на ровной поверхности. Поместите ватин между хлопком и флисом, убедившись, что все края совпадают.

7. Разметьте хлопок. Отметьте припуск на шов дюйма от края одеяла и проделайте то же самое со всех четырех сторон. Используйте эти линии как ссылку, чтобы нарисовать сетку из 6-дюймовых квадратов.

Совет от профессионала: используйте то, что вы можете смыть позже, например водорастворимую маркерную ручку или что-то, что исчезает при нагревании, например ручку Frixion или портновский восковый мел (это то, что я использовал для этого проекта, потому что он лучше всего проявляется на вельвете) . Что бы вы ни использовали, обязательно протестируйте его на клочке ткани или незаметном углу вашей работы, чтобы убедиться, что вы действительно можете снять это.
8. Добавьте пакеты и наполнитель из полиэстера. Работая между слоями хлопка и ватина и используя сетку в качестве ориентира, начните с размещения мешочка в одном углу и прикрепления его булавками. Пропустите следующий квадрат и продолжайте чередовать, пока не закончите первый ряд. Заполните квадраты без мешочков 1⁄2 стакана (небольшой кулак) полиэфирной набивкой и тоже заколите булавками. Убедитесь, что вы прошли через все три слоя — булавки будут удерживать мешочки (и ткань) на месте во время работы (и при шитье). Когда вы закончите свой первый ряд, не переходите к следующему — прочтите примечание под этим шагом и переходите к шагу 9, когда это необходимо.

[По теме: делайте маски для всей семьи — швейная машина не требуется ]

Совет от профессионала : самый эффективный способ использовать ваши булавки — горизонтально и прямо на нарисованных вами линиях сетки. Не приколите вертикально: стандартные прямые булавки недостаточно длинные для этого и могут погнуться или сломаться при шитье.
Примечание: вы будете работать (заполнять, а затем сшивать) по одному ряду за раз, поэтому не добавляйте дополнительные мешочки, пока предыдущий ряд не будет прошит и не будет готов. Если у вас есть опыт шитья, вы можете шить два или даже три ряда за раз. Однако я не рекомендую делать больше этого — все станет слишком сложно, и вы будете продолжать уколоть себя булавками.
9. Сшейте слои на месте. После того, как вы наберете ряд мешочков для бус и начинки, прошейте все стороны каждого квадрата, удаляя булавки во время работы. Повторяйте шаги 8 и 9, пока не прошьете все ряды.

(Необязательно) Добавьте карманы для ароматерапии
10. Отрежьте ткань для карманов. Используя ту же хлопчатобумажную ткань, которую вы использовали для внешнего слоя, вырежьте четыре квадрата 7 на 8 дюймов. Это обеспечит совпадение всех карманов.

11. Сложите и загладьте припуск на шов. Отмерьте и отметьте 1⁄2 дюйма со всех четырех сторон каждого квадрата. На одной из более коротких сторон отмерьте и сложите не более 1 дюйма ткани. Это будет верхняя часть вашего кармана. Нажмите и прострочите. Когда вы закончите, у вас будет четыре квадрата 6 на 6 дюймов.

12. Прикрепите карманы. Поместите каждый новый квадрат поверх стеганого квадрата рядом с одним концом одеяла. Прошейте по трем сторонам, а затем по 1 1⁄2 дюйма на каждом конце верхней стороны кармана. В центре останется 3-дюймовое отверстие для вставки ароматерапевтического саше.

13. Примените привязку. Выровняйте переплет по краям и закрепите булавками. Одна сторона на 1⁄4 дюйма короче другой. Это не ошибка. Вы пришейте эту более короткую сторону к хлопковому слою вашего одеяла, что позволит вам захватить все слои ткани без излишнего скалывания и использовать только одну строчку. Убедитесь, что основная складка переплета проходит по всем краям одеяла. Приколите его на место.

Примечание. Когда вы закончите одну кромку, вам нужно будет сделать скошенный угол. Откройте переплет в двух дюймах от угла и сложите его под углом 90 градусов, чтобы основная складка переплета совпадала со следующим краем одеяла. Приколите его на место. Сложите переплет и закрепите булавками. Продолжайте со следующего края.
14. Прикрепите переплет. Прострочите переплет, чтобы охватить все края одеяла.

[По теме: Чтобы принять самую расслабляющую ванну, добавьте несколько полезных советов ]

15. Наслаждайтесь новым теплым портативным объятием.

У меня иногда возникают проблемы со сном, и, как и у всех, я иногда страдаю от стресса. Сначала я был настроен несколько скептически, но вес одеяла меня утешил больше, чем я думал. Его первое испытание было проведено холодным февральским днем в Нью-Йорке, и оно помогло мне отлично вздремнуть .

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Next Post

Осы - это колени пчелы.

Осы — забытые родственники их генеалогического древа. У пчел есть целые общества, посвященные их сохранению, в то время как осы, если о них вообще думают, скапливаются в ловушках с желтыми жилетами. Но эти осы, выполняя то, что они умеют лучше всего — убивают и поедают других насекомых, — приносят неоценимую […]