Могу ли я иметь Аллергия на алкоголь?

0 0

 

Read Time:4 Minute, 8 Second

Аллергия на алкоголь

Каждый раз, когда я наслаждаюсь холодным крепким сидром, меня тошнит. Не сразу — сначала заторы. Затем я чувствую себя одурманенным. Затем, через несколько часов, у меня бурлит живот. Все, кого я знаю, сделали несколько вариаций шуток о том, что я легковес, ни один из них не был смешным, но мой двоюродный брат получил точно такую же реакцию.

Так что я погуглил.

Каждый результат, который я находил, содержал некую анекдотическую ссылку на какую-то аллергию или непереносимость алкоголя , и, честно говоря, я сразу воспользовался этим объяснением без особых реальных доказательств. В качестве теста я принял антигистаминный препарат непосредственно перед тем, как выпить в следующий раз, и вуаля — никакой реакции. Это не особенно высокий стандарт доказательств. Как научный журналист я должен это знать. Поэтому я сделал то, что делает каждый хороший научный писатель, когда у него есть проблема со здоровьем: я превратил это в рассказ. Эта история.

Во-первых, я отправил электронное письмо некоторым экспертам, чтобы узнать, что они говорят об аллергии на алкоголь . Новости не были хорошими для моей предполагаемой реакции.

«Истинные аллергические реакции на алкоголь, в том числе на вино, спиртные напитки, пиво и тому подобное, встречаются нечасто», — объяснил мне Клиффорд Бассетт, медицинский директор отделения Allergy & Asthma Care из Нью-Йорка. Он отметил, что результаты немецкого исследования , основанного на анкетировании , показали, что непереносимость алкоголя, а не аллергия на алкоголь , гораздо более распространена, и выявил некоторые компоненты вина (сульфиты, тирамин), которые могут быть фактическими виновниками. Сам этанол, похоже, не виноват. Точно так же он сказал, что лечил людей, которые на самом деле были чувствительны к ячменю, хмелю или солоду, а не к пиву, или к фруктам, смешанным с коктейлями, а не к самому алкоголю.

 

Сарена Савлани, медицинский директор Chicago Allergy & Asthma, согласна. «Любая аллергическая реакция на алкогольный напиток действительно требует исследования состава напитка», — сказала она, поскольку большинство из них содержат много других ингредиентов, на которые у вас может быть аллергия. Рожь, хмель, пшеница, дрожжи, виноград, ячмень, глютен и сульфиты — довольно распространенные аллергены, которые могут скрываться в ваших алкогольных напитках, заставляя вас думать, что вы реагируете на этанол.

Истинная аллергия на алкоголь также имеет тенденцию быть более серьезной, чем заложенность носа и тошнота, которые я испытывал. Обычно бывает крапивница или даже анафилаксия. Так что, возможно, то, что я описал, было непереносимостью , а не аллергией на алкоголь. (В последние годы люди стали заведомо плохо различать одно от другого .)

Непереносимость алкоголя в ее самой крайней форме часто называют азиатским приливом, хотя она может поражать людей любого этнического происхождения. Это вызвано неправильной версией фермента под названием альдегиддегидрогеназа. Обычно этанол в коктейле расщепляется на альдегиды, другой вид органических молекул, алкогольдегидрогеназой, а затем эти альдегиды снова расщепляются (как вы уже догадались) альдегиддегидрогеназой. Генетические мутации в обоих типах дегидрогеназ распространены, но приливы часто вызывают медленные версии альдегиддегидрогеназы. Когда это не работает, альдегиды накапливаются и вызывают такие симптомы, как покраснение лица.(отсюда и покраснение), крапивница, заложенный нос, тошнота и низкое кровяное давление. Это более распространено среди азиатского населения просто из-за генетики — семьи передают дефектный фермент, и, как оказалось, он был широко распространен в азиатских сообществах. Он есть примерно у трети людей с восточноазиатским наследием.

Но есть и другие факторы, повышающие риск непереносимости алкоголя. Более вероятно, что она болеет у людей с астмой или сенной лихорадкой, а также у тех, у кого уже есть аллергия на зерно или другие продукты (а также у людей с лимфомой Ходжкина).

Также возможно, что моя заложенность носа — это просто нормальный побочный эффект алкоголя, который, как я убедился, является фактической непереносимостью. Бассетт отмечает, что алкоголь оказывает естественное сосудорасширяющее действие на кожу (поэтому вы чувствуете тепло, когда начинаете пить), и это также может привести к кратковременной заложенности носа, поскольку многие кровеносные сосуды в носовой полости расширяются. Может, я просто неверно истолковываю доказательства. Кислотный рефлюкс, очень распространенная реакция на алкоголь, также вызывает тошноту, что легко объясняет эту проблему. А симптомы аллергии обычно подвержены сильному эффекту плацебо. Исследования аллергического ринита (это реакция носа на аллергены) неизменно показывают, что плацебо достаточно хорошо помогает при лечении значительной части людей, страдающих аллергией. Одно исследование даже показало, что вы можете давать пациентам плацебо,Скажите им, что это плацебо , и оно все равно уменьшит их симптомы.

Стоит отметить, что только то, что эффект плацебо работает, не означает, что все аллергии у вас в голове. Или, скорее, даже если это действительно так, это не означает, что аллергия не настоящая или значимая. Это просто означает, что ваш мозг мощный и может подавить симптомы, просто веря в это.

Я до сих пор не знаю, есть ли у меня непереносимость алкоголя, но у меня действительно есть пищевая аллергия — своего рода. У меня глютеновая болезнь, технически аутоиммунное заболевание, которое вызывает у меня чрезмерную реакцию на белки глютена. Предварительные исследования показывают, что аутоиммунные заболевания и аллергии имеют общие пути внутри клеток, так что, возможно, это мой ответ. Возможно, это не так. Вот что я знаю точно: когда я пью кларитин перед тем, как выпить бокал вина, мне становится лучше. Может быть, это эффект плацебо, но мне это не больно, и я думаю, что это работает. Вот в чем суть эффекта плацебо.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Чтобы спасти бабочек-монархов, нам нужно больше молочая.

  Популяции насекомых, которые когда-то кишели по Соединенным Штатам во время своих ежегодных миграций из Мексики в Канаду, за последнее столетие упали со скалы. Калифорнийские бабочки находятся на грани исчезновения, в то время как количество восточных монархов, которые взлетают на Великие равнины или в штат Мэн, сократилось на 80 процентов. […]