Чтобы спасти бабочек-монархов, нам нужно больше молочая.

0 0
Read Time:3 Minute, 20 Second

Популяции насекомых, которые когда-то кишели по Соединенным Штатам во время своих ежегодных миграций из Мексики в Канаду, за последнее столетие упали со скалы. Калифорнийские бабочки находятся на грани исчезновения, в то время как количество восточных монархов, которые взлетают на Великие равнины или в штат Мэн, сократилось на 80 процентов.

В своих зимних местах обитания в горах северной Мексики монархи группируются так тесно, что их численность рассчитывается не по количеству отдельных бабочек, а по общей площади, которую они покрывают. Долгосрочная цель восстановления восточных монархов — стабильное зимнее население на 6 гектарах — площади около 11 футбольных полей.

По последним оценкам, население составляет 2,1 гектара, по сравнению с 18 в середине 90-х годов.

Самая большая угроза этим зимним популяциям — это потеря среды обитания на пути миграции. А среда обитания на самом деле означает молочай: монархи рождаются, растут и питаются на растении. Промышленное сельское хозяйство уничтожило большую часть этого молочая с помощью гербицидов, таких как глифосат. Поэтому биологи-экологи иногда формулируют цели восстановления монарха в терминах отдельных растений молочая.

По общепринятым оценкам, миграционному коридору необходимо около 1,6 миллиарда отдельных растений молочая, чтобы поддерживать устойчивое население монархов. Но согласно новому исследованию, опубликованному в Frontiers in Environmental Science , этого, скорее всего, недостаточно.

Проблема с существующими оценками, говорит ведущий автор Родриго Солис-Соса, изучающий социальную экологию в Университете Саймона Фрейзера, заключается в том, что монархи не используют все молочая в ландшафте.

«Может быть, из-за изменения климата монарх прибыл раньше, чем это растение зацвело», — говорит он. «Монархи разборчивы. Здесь можно вырастить целую кучу красивых молочая, но на другом конце поля они получат этот уродливый стебель ».

Используя модель миграции монархов, которая включала засуху и волны тепла, которые могли заставить монархов недооценивать местный молочай, команда Солис-Соса обнаружила, что потребности в молочая, вероятно, недооценены на 40–90 процентов.

«Я не хочу сказать, что если мы дадим им 3,5 миллиарда, они будут спасены», — говорит Солис-Сола. «Но мы действительно уверены, что нам нужно гораздо больше, чем мы думаем сейчас».

Но в тех же результатах есть и хорошие новости: усилия по сохранению, которые сосредоточены на Среднем Западе Америки, нацелены туда, куда им нужно. По словам Солис-Сола, исследование было направлено на то, чтобы увидеть, действительно ли такая региональная направленность имеет смысл.

Это потому, что монархи осуществляют свою миграцию на протяжении поколений: насекомые, которые приземляются в Канаде, являются потомками тех, что улетели в Мексику. И в начале пути, на юге Америки, насекомых меньше.

«Если вы потеряете какого-нибудь монарха на Юге, вы можете потерять намного больше в будущем». Солис-Соса объясняет. «Мы хотели проверить, есть ли согласованность между политикой и экологией. Мы сделали эту огромную модель только для этого ».

Как оказалось, их результаты показали, что Средний Запад действительно нуждался в наибольшем восстановлении — вероятно, потому, что он был наиболее преобразован промышленным сельским хозяйством и потерял больше молочай.

«Это означает, что мы не теряли 10 лет или около того на стратегии сохранения», — добавляет он. «Югу сейчас достаточно. Не так важно давать больше, когда у вас достаточно ».

Тем не менее, этот южный молочая, похоже, является одним из немногих факторов, удерживающих восточное население от дальнейшего разрушения. «Очень важно не допустить, чтобы это стало действительно низким», — добавляет Солис-Соса. «Это как подстраховка. Если вы уменьшите его, цифры сразу же уменьшатся ».

Остается важный вопрос: как будет выглядеть достижение этих более высоких целей? Монархи находились на грани внесения в список исчезающих видов в течение многих лет, и усилия по сохранению, вероятно, получат новый импульс благодаря плану президента Джо Байдена по сохранению 30 процентов американской земли к 2030 году.

Цель Байдена будет заключаться в новой защите земель, покрывающих площадь в два раза превышающую территорию Техаса, и, как отметили многие эксперты, это будет включать не только создание новых федеральных земель, но и преобразование практики землепользования на частных землях.

Тем не менее, это уже вызывает негативную реакцию на Среднем Западе , где большая часть этого сохранения монарха будет нацелена, из-за вечных опасений по поводу федерального захвата земель. Предыдущее исследование Солис-Соса было сосредоточено на отношении общества к сохранению монархов и обнаружило, что люди из демографического спектра меньше всего заинтересованы в усилиях, проводимых федеральным правительством.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Next Post

6 распространенных ошибок в фотографии, которых следует избегать

Легко делать одну и ту же простую фотографию снова и снова, особенно когда вы только начинаете. И как только вы начинаете преодолевать один набор ошибок, вы начинаете делать новые. На изучение фотографии уходит вся жизнь, и даже тогда вы сделаете множество ошибок — изображений, которые заставят вас съежиться в дороге. […]