Индейка – популярный диетический продукт, даже лучше курятины.
Но нужно помнить, что мясо индеек содержит много разных бактерий, сальмонеллы в том числе. Эти бактерии могут вызвать желудочное расстройство, поэтому важно хорошо обрабатывать индейку в процессе готовки.
Например, в США каждый год от расстройств желудка страдают каждый год до четырех миллионов человек.
Некоторые образцы сальмонеллы невосприимчивы к антибиотикам, что осложняет лечение. Также больные могут оказаться невосприимчивыми к воздействию антибиотиков.
Исследования показали, что 20% индеек поражены сальмонеллой.
Антибиотики добавляют в корм птиц, чтобы они меньше болели и быстрее набирали вес. Однако из-за этого бактерии вырабатывают невосприимчивость к антибиотикам.
В Европе запрещены все виды антибиотиков, которые помогают птице набирать массу. В США запрещены только некоторые из них.
Специалисты отмечают, что безопасно мясо правильно приготовленной индейки. Ее нужно разморозить полностью, а затем тщательно прожарить или сварить.