Доктор говорит, что исследования о том, как безопасно отказаться от антипсихотических препаратов, помеченных как исторический прорыв

0 0

 

Read Time:3 Minute, 52 Second

Новое исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Королевского колледжа Лондона, предполагает, что отказ от антипсихотических препаратов может занять месяцы или даже годы.

Обзор представляет собой первую в истории научную статью, в которой излагается, как следует сократить прием антипсихотических препаратов, чтобы минимизировать как абстинентный эффект организма, так и риск рецидива. Более подробно об этой истории мы поговорили с ведущим автором этого исследования доктором Марком Горовицем , научным сотрудником клинической психиатрии в UCL.

Что представляют собой выводы этой статьи в отношении антипсихотических препаратов?

Доктор Марк Горовиц: Антипсихотические препараты используются при лечении шизофрении и других серьезных психических заболеваний. Это может быть полезно для подавления симптомов у людей и может снизить вероятность рецидива, но до сих пор не было рекомендаций о том, как прекратить прием этих лекарств, и важно, чтобы психиатры думали о том, как прекратить прием таких лекарств, потому что для некоторых людей они может вызвать довольно серьезные побочные эффекты. Нам необходимо постоянно оценивать, приносят ли лекарства больше вреда, чем пользы, и если да, то мы должны их прекратить. До сих пор не было опубликованных рекомендаций по прекращению приема антипсихотиков.

Много внимания уделялось тому, как их начинать, какие дозы использовать и на что их переключать, но на данный момент подробностей об этом нет, поэтому врачам очень трудно следить за ними. В результате врачи очень неохотно прекращают прием этих лекарств, потому что здесь так мало руководств, и поэтому мы действительно написали первую статью, в которой рассматривается, как эти лекарства действуют на мозг, чтобы разработать некоторые рекомендации для рациональный способ остановить их. Мы предлагаем очень постепенно прекращать прием этих препаратов, потому что существует риск синдрома отмены этих препаратов.

 


Насколько распространена проблема побочных эффектов и негативных симптомов у людей, пытающихся отказаться от этих препаратов? Достаточно ли поддержки?

Доктор Марк Горовиц: Эти лекарства очень сильнодействующие. Они могут вызвать у людей большой набор веса, что может повлиять на уровень холестерина и вызвать диабет , а также увеличить риск сердечных заболеваний или инсультов. Теперь мы знаем, что эти лекарства также вызывают сокращение мозга с течением времени, они также могут вызывать двигательные расстройства, когда у людей появляется подергивание конечностей и лица, которое может быть постоянным. В общем, врачи прекращают прием лекарств довольно быстро, если вы можете быстро отменить лекарство, как я уже упоминал, вы можете получить эффекты отмены, и это может привести к тому, что люди сделают неправильный вывод о том, что вам нужно лекарство, когда они интерпретируют эти эффекты отмены как признаки. о возвращении чьего-то основного заболевания.

Мы надеемся, что более четкое руководство придаст больше уверенности психиатрам, которые хотят либо уменьшить дозу пациента, либо прекратить прием лекарств, чтобы сделать это, а также предоставит пациентам возможность выбора, поскольку пациенты чрезвычайно разочаровываются, принимая эти препараты, это может ухудшить их способность жить своей жизнью, работать, иметь отношения, и так много людей, принимающих эти наркотики, хотели бы уменьшить и прекратить их. Иногда, когда их врачи не соглашаются с этим планом, они все равно идут и делают это сами, и часто делают это самым худшим из возможных способов, то есть резко прекращают прием лекарств за один день, что, скорее всего, поможет. доставляют вам проблемы с их отпаданием. Так что я думаю, что это поможет восстановить некоторое доверие между пациентами и врачами, если они смогут пойти к своим врачам и сказать им, что они хотят от них избавиться,

Как это повлияет на лечение?

Доктор Марк Горовиц: Мы живем в современную эпоху, к мнению людей нужно относиться серьезно, и если пациенты говорят, что считают эти препараты для них больше вредными, чем полезными, то, возможно, это так, и мы должны предоставить у них больше возможностей, чем было у нас. Это означает, что некоторым людям нужно принимать очень низкие дозы лекарств, а другим можно не принимать лекарства, тогда нам нужно подумать об этом. Есть несколько интересных инициатив, которые могут предложить лучшие варианты, чем лекарства. Так, например, есть подход, называемый открытым диалогом, который, по сути, является подходом, ориентированным на семейную терапию, он показал очень хорошие результаты в Скандинавии, который помогает людям работать со своей сетью, чтобы попытаться осмыслить свой опыт.

Есть также другое исследование, которое показало, что люди, которые постепенно прекращают прием лекарств, на самом деле лучше функционируют в долгосрочной перспективе — это означает, что они работают, учатся, имеют отношения, живут независимо. Я думаю, что возможно [что] произойдет постепенное изменение в том, как пациенты с шизофрениейлечатся, и это произойдет быстро там, где лекарства все еще используются, потому что они, безусловно, играют полезную роль, но в долгосрочной перспективе могут быть другие варианты, которые имеют меньше побочных эффектов и последствий для жизни людей. Это должно быть целью психиатрии 21 века — попытаться проработать эти другие варианты, потому что мы обязаны пациентам оказывать им наилучшее возможное лечение, а это означает постоянно вводить новшества и искать новые способы ведения дел, а не просто придерживаться традиционных догма.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Хлеб и молоко для мытья обоев и полов: советы по уборке в викторианскую эпоху, пересмотренные британской благотворительной организацией

  Пандемия вынудила многих уделять больше времени уходу за своими домами и расчистке ненужного беспорядка, поэтому, возможно, неудивительно, что некоторые, вероятно, попробуют новые и несколько неортодоксальные методы уборки, застряв в своих квартирах и домах. Использование хлеба для удаления пыли с обоев и молока для мытья полов — это лишь некоторые […]