Эксперт: люди с низкой самооценкой все чаще используют социальные сети

0 0
Read Time:2 Minute, 36 Second

Никогда еще поколение так не зависело от технологий. По мере того, как пандемия и последующие блокировки охватывают общество своими щупальцами, все больше людей, чем когда-либо, живут виртуальной жизнью.

В течение 2020 года социальные сети продолжали расти, и многие сказали бы, что они стали жизненно важной частью их жизни, предлагая возможность общаться с друзьями и оставаться на связи с внешним миром.

Существует ли слишком много социальных сетей? И не слишком ли много времени мы проводим в сети? Исследования показали, что средний пользователь Интернета проводит два часа в день в различных социальных сетях. Но разве прокрутка бесконечных лент в Facebook и Instagram и просмотр последних вирусных видеороликов в TikTok делает нас зависимыми от социальных сетей?

Может ли слишком много социальных сетей нанести вред?

Мартин Графф: « Повреждение» — это очень загруженное слово. Я думаю, мы знаем, что в определенных отношениях это может иметь какие-то пагубные последствия. И вы, возможно, приведете к снижению самооценки или, по крайней мере, к связи между самооценкой и использованием социальных сетей. Вполне возможно, что люди с низкой самооценкой чаще используют социальные сети, а не то, что использование социальных сетей ведет к занижению самооценки. Так что, может быть, и так. Мы также обнаружили такие вещи, как связь между использованием социальных сетей женщинами, по крайней мере, с тем, что мы называем идеализацией подростков, мотивацией к упражнениям с целью улучшения вашей внешности. Так что, я думаю, нужно гораздо больше оценить, может ли это быть разрушительным.

Насколько реальна зависимость от социальных сетей?

Мартин Графф: Итак, мы не думаем, что это настоящая зависимость. Поскольку у зависимостей есть очень специфические компоненты, такие как ваша потеря контроля, возможно, вам нужно делать это все больше и больше, например, и, что особенно важно, тот вид абстиненции, который вы бы получили с другими зависимости, такие как наркомания, такие неприятные побочные эффекты, когда вы прекращаете их употреблять. Так что нет никаких доказательств того, что такие вещи распространены в социальных сетях, и поэтому, вероятно, они не вызывают привыкания.

То есть это не зависимость от наркотиков, алкоголя или азартных игр, а скорее потеря времени или отнимающая много времени?

Мартин Графф: Ну, я имею в виду, все, что мешает вашей жизни, с точки зрения того, что вы тратите на это все больше и больше времени, чем, вы знаете, как следует прожить свою жизнь, осмелюсь сказать, может быть разрушительным. Но нет никаких доказательств того, что мы используем это таким же образом. Более вероятно, что мы, вероятно, используем это посредством того, что мы называем «переменным соотношением», или периодическим подкреплением или вознаграждением. Так что люди получают лайки и так далее, и их упоминают в социальных сетях. И поэтому, как вы знаете, это мотивация использовать его больше, чем что-либо еще.

Что вы считаете основной движущей силой нашего сегодняшнего использования социальных сетей?

Мартин Графф: Это больше связано с получением лайков в социальных сетях , и мы получаем эти лайки нерегулярно, если публикуем что-то, что заставляет нас проверять. Это тот же принцип, что и в азартных играх: вы знаете, что люди время от времени выигрывают, мы не можем предсказать, когда мы выиграем. И такое же подкрепление мы получаем через социальные сети. Чем больше мы получаем лайков и о нас упоминают, мы получаем их периодически, нерегулярно и непредсказуемо.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Next Post

Доктор говорит, что исследования о том, как безопасно отказаться от антипсихотических препаратов, помеченных как исторический прорыв

Новое исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Королевского колледжа Лондона, предполагает, что отказ от антипсихотических препаратов может занять месяцы или даже годы. Обзор представляет собой первую в истории научную статью, в которой излагается, как следует сократить прием антипсихотических препаратов, чтобы минимизировать как абстинентный эффект организма, так и […]