Гидрометцентр спрогнозировал холодный март на территории России

0 0

 

Read Time:1 Minute, 36 Second

Холодный март ожидается в Архангельской области, Коми и Ненецком автономном округе, а также на юге европейской территории — в Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Из дальневосточных регионов в зоне холода в марте может оказаться Камчатка. Во всех остальных регионах Дальнего Востока март будет теплым. Выше нормы температура в первый месяц весны будет практически на всей территории Сибири.

На Урале температура в марте ожидается в пределах нормы. Также весна вряд ли будет теплой и ранней в столичном регионе. Как рассказала Паршина, среднемесячная температура в Москве в марте — минус 2,2 градуса. «Это совсем не весенний месяц для средней полосы. Только 27 марта среднесуточная температура будет равняться нулю. А затем уже начнется повышение температуры», — уточняет синоптик.

 

Обычно в марте в столичном регионе по ночам ноль-минус 5 градусов, а днем — плюс 1-6 градусов. При похолоданиях температура может опускаться до минус 10-15 градусов по ночам. А днем не повышаться выше 3 тепла.

Самая низкая температура в марте в Москве была 4 марта 1913 года. Тогда на улице стоял лютый мороз — минус 32 градуса. А наиболее теплый день в марте Гидрометцентр зафиксировал совсем недавно — в 2014-м: 25 марта, когда воздух прогрелся до плюс 19,7 градуса.

Март — самый «засушливый» месяц в году. Осадков выпадает совсем немного. В Москве это 34 мм. На северо-западе европейской территории (в Ленинградской, Псковской и Новосибирской областях), а также в Тверской области, в Поволжье, на Урале, на юге Западной Сибири, в Ханты-Мансийском округе, в Забайкалье и на юге Иркутской области, на востоке Чукотки осадков может выпасть в этом марте много. А меньше обычного ожидается осадков в Красноярском крае, на востоке и севере Якутии, в Хабаровском крае и Амурской области. На остальной территории осадки в пределах нормы, в том числе и в Москве. Один из самых снежных мартов был в Москве в 2013 году — тогда высота сугробов достигала почти 80 сантиметров.

Источник: yandex.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Грибок: как лечить и не разориться

  Скорее всего, вас интересует, как его лечить, и во сколько это обойдется. Так как же лечить грибок и не разориться? Лечить или не лечить? Грибок – не простуда, сам не проходит… а только захватывает новые «территории» и переходит в запущенную форму. Поэтому первое правило экономии на лечении – лечить […]