Как лучше всего приготовить хвост омара?

0 0
Read Time:5 Minute, 31 Second

Многие люди любят лобстеров, но большинство из них не подает их дома, поскольку у них нет надежного способа их приготовить, предпочитая вместо этого пойти в модный ресторан. Но вы можете подать хвост омара дома в качестве особого блюда, воспользовавшись несколькими советами и хитростями, поскольку он довольно универсален.

Подготовка хвоста омара для достижения наилучших результатов

Независимо от того, решите ли вы приготовить лобстера на пару, приготовить его на пару, запечь, отварить или приготовить на гриле, этот замечательный морепродукт превратит обычную трапезу в блюдо для гурманов. Если вы правильно следуете инструкциям по рецепту, а именно времени и температуре приготовления, омар будет сочным, ароматным и нежным.

Выбор правильного омара
Хвосты омаров на самом деле не являются хвостами тех омаров, которые подают целиком. Хвосты — это действительно брюшко карибского лангуста . Этот вид морепродуктов почти всегда продается замороженным, чтобы сохранить мясо. Замороженные хвосты омара можно найти в большинстве крупных супермаркетов. Возможно, вам придется заказать их заранее; спросите мясника. Свежие хвосты омаров обычно продаются только в тех районах, где собирают омаров, поскольку мясо необходимо приготовить и съесть в течение 24 часов после обработки хвоста.

Метод размораживания
Разморозьте замороженные хвосты омара в холодильнике не менее шести часов, чтобы мясо получилось максимально нежным. Или вы можете положить замороженные хвосты, запечатанные в полиэтиленовый пакет, в холодную воду. Дайте оттаять в течение 1-1 / 2–2 часов, меняя воду каждые 15–20 минут. Хвосты оттаивают, когда они становятся гибкими. После того, как хвосты разморозятся, поэкспериментируйте с этими способами приготовления, чтобы выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Вареные хвосты омара

Варка — один из самых простых способов приготовить эти морепродукты, и LobsterAnywhere соглашается. Это лучший метод, если у вас есть свежие хвосты омара, так как он сохранит вкус. Приготовление в воде помогает омарам оставаться влажными, но из-за переварки он станет тяжелее.
Наполните большую кастрюлю водой и добавьте несколько чайных ложек соли.Добавляйте по одному хвосты омара, не переполняя кастрюлю.Довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение одной минуты из расчета на одну унцию (например, шесть унций хвостов омара должны готовиться в течение шести минут). Лобстер готов, когда мякоть белая и непрозрачная.Вытащите из воды хвосты омара щипцами. Обязательно сливайте воду с каждого хвоста над горшком, когда вынимаете его из воды. Дайте хвостам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Совет: чтобы хвосты омаров не скручивались во время приготовления, поместите вертел в середину хвостов.

Жареные хвосты омара

Этот способ приготовления считается самым эстетичным. Столовая ложка отмечает, что жареные хвосты отлично подходят для презентации. Однако вы должны внимательно следить, чтобы морепродукты не пережарились и не подгорели. Если все сделано правильно, этот метод дает невероятно нежное и ароматное мясо, поскольку на сильном огне мясо быстро готовится, а аромат не разбавляется водой.
Разогрейте жаровню до сильного нагрева.Выложите хвосты омара на противень среднего размера.Острым ножом или кухонными ножницами аккуратно срежьте верхнюю часть панциря омара вдоль.Слегка откройте скорлупу и приправьте мясо солью, перцем и несколькими вашими любимыми травами и специями. Попробуйте сушеный тимьян или базилик. Посыпьте каждый хвост двумя столовыми ложками сливочного масла.Жарьте хвосты омара в течение 5–10 минут или пока мясо не станет непрозрачным, а масло не растает.

Пашот хвосты омара
Браконьерство — более щадящий метод варки омаров. Жидкость для варки никогда не закипает, поэтому омар готовится медленнее. Таким способом мясо будет очень нежным; Food & Wine также упоминает эту технику. Это также отличный способ добавить омару больше аромата, в зависимости от используемой жидкости для варки и того, что еще вы добавляете в жидкость.

Основной метод
Для аромата используйте бульон, бульон или воду и ингредиенты.
Налейте 4 стакана куриного бульона, рыбный бульон или воду в большую сковороду.Добавьте другие ингредиенты, такие как веточки тимьяна или розмарина, цельные горошины перца, дольки лимона, стебли сельдерея, зубчики чеснока или лавровый лист.Нагрейте жидкость на среднем огне. Жидкость для варки не должна закипать, но когда поверхность жидкости начнет двигаться, добавьте омара.Готовьте омаров на 5-7 минут или пока хвосты не свернутся, а панцири не станут ярко-красными.С помощью щипцов извлеките омара из жидкости для запекания, дайте жидкости вытечь из скорлупы.Подавать немедленно.

Масло Метод
Приготовленные на сливочном масле хвосты омара — один из самых вкусных рецептов на планете. В этом рецепте используются очищенные хвосты омара. Если вам неудобно снимать раковины самостоятельно, попросите мясника или торговца рыбой сделать это за вас. При таком способе приготовления омар получится очень нежным и насыщенным.
Смешайте 1/4 стакана воды и 2 палочки сливочного масла в большой сковороде и нагрейте на среднем медленном огне.Когда масло растает, добавьте 6 лущенных хвостов омара (размороженных, если они заморожены). Не позволяйте жидкости закипать.Готовьте омара 5-6 минут, затем осторожно переверните каждый хвостик. Готовьте на второй стороне 1-2 минуты.Лобстеры готовы, когда хвосты закручиваются и становятся более темными. Термометр для мяса должен показывать 145 F.

Жареные, запеченные и приготовленные на пару хвосты омара

Есть несколько других способов приготовления, которые позволят приготовить омаров с отличным вкусом, в зависимости от ваших предпочтений.
Вы можете приготовить на гриле хвосты омара, чтобы придать дымный аромат мясным нотам LobsterAnywhere . Это еще один способ очень быстрого приготовления, который помогает сохранить аромат мяса, но при этом оно будет более сухим, чем при других методах приготовления. Если вы запекаете или жарите омара на гриле, разделите верхнюю часть панциря острым кухонным ножом, чтобы панцирь не потрескался от тепла, и обжарьте омара в течение 2 минут, прежде чем положить хвосты на гриль.Запекать хвосты омара — самый простой способ приготовления; Lobstergram отмечает, насколько это быстро и просто. Лобстер будет сладким и нежным, но будет менее сочным, чем если бы лобстер был приготовлен на пару или пашот.Если у вас есть пароварка или вставка для пароварки для большой сковороды, попробуйте приготовить омара на пару . Этот щадящий метод приготовления гарантирует, что омар не будет жестким, как упоминает Мэн Лобстер . Лучше всего сохраняет аромат.

Дополнительные советы
Следуйте полезным советам, чтобы приготовить и подать омаров с удовольствием.
Подавайте хвосты омара с топленым маслом и несколькими дольками свежего лимона. Положите в формочку примерно 3-4 столовых ложки топленого масла и раздайте по одной каждому гостю.Вилки для морепродуктов — отличный вариант подавать с хвостами омара, так как они помогут вашим гостям снять мясо с панциря.Обратите внимание на инструкции по приготовлению свежего хвоста омара. Если эти морепродукты не приготовить вовремя, могут появиться бактерии, которые могут вызвать заболевание.Всегда удаляйте остатки мяса лобстера из панциря и сразу же ставьте его в холодильник. Вы можете заморозить приготовленного лобстера; перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Деликатес на каждый день
Не ждите особого случая, чтобы поэкспериментировать с рецептами хвоста омара. Готовить хвосты омара просто и быстро. Более того, они чрезвычайно универсальны. Их можно сочетать со стейком, чтобы приготовить сочный ужин из серфинга и торфа, нарезать и бросить в салат из омаров или просто полакомиться дольками лимона и топленым маслом.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Next Post

Лесные массивы Великобритании находятся в кризисной точке на фоне сокращения дикой природы

Обзор состояния лесов и деревьев в Британии показал, что только 7% из них находятся в хорошем состоянии. В то время как лесной покров медленно увеличивается, количество диких животных в нем сокращается, сообщает Woodland Trust. Благотворительная организация предупреждает, что если не будут устранены угрозы лесным угодьям, способность Великобритании справляться с климатическими […]