Как помочь детям избавиться от разборчивости в еде

0 0

 

Read Time:7 Minute, 11 Second

Если игровое свидание длится достаточно долго, в разговорах родителей почти всегда речь идет о пищевых привычках наших детей. Мы любим делиться тем, что наши дети будут и не будут есть, а также о последних «любимых блюдах», от которых один из наших драгоценных маленьких ангелочков по необъяснимым причинам решил отказаться. Комфортно сочувствовать, делиться советами и побеждать в решении этой повседневной задачи.

Придирчивость наших детей отчасти является естественной фазой их развития. Скорее всего, они вырастут из этого, но нам все еще нужно ваше руководство, чтобы установить здоровые и гибкие отношения с едой.

Возможность попробовать незнакомые вкусы и текстуры поможет им почувствовать себя комфортно в любой кулинарной среде и открыть для себя новые любимые блюда. Это также научит их ценить пищу не только по вкусу, но и ценить ее за содержащиеся в ней питательные вещества и то, насколько они полезны для нас.

Что делает детей разборчивыми?
На это нет однозначного ответа.

Синди Херд , клинический специалист детской больницы Никлауса, специализирующаяся на кормлении и глотании, говорит, что дети быстро понимают, что с едой можно договориться, и они часто осуществляют контроль, отказываясь от еды. Когда родители в ответ больше не предлагают эту еду, дети могут привыкнуть к придирчивости.

Но дело не только в поведении — в этом может быть и биология. Примерно в год дети перестают так быстро расти, что приводит к снижению их энергетических потребностей и снижению аппетита. То, что родители тогда воспринимают как внезапную придирчивость своих ранее прожорливых детей, может быть просто их прислушиванием к своему телу, говорит Кейси Барнс, диетолог-диетолог и владелица Mama Knows Nutrition .

Люди также рождаются с биологической склонностью относиться к новой пище с осторожностью, говорит Николь Авена , доцент кафедры нейробиологии в Медицинской школе Маунт-Синай и автор книги « Чем кормить ребенка и малыша» . Многие продукты в дикой природе ядовиты или смертельны, поэтому подозрение детей в отношении новых продуктов является естественным защитным механизмом.

Обычная мудрость не всегда помогает
Люди предлагают всевозможные благожелательные советы о том, как не дать вашим детям привередничать, но некоторые из них могут принести больше вреда, чем пользы.

Большинство экспертов, с которыми мы говорили, специально называли «клуб чистой тарелки», в котором многие из нас выросли. Вместо того, чтобы просить их закончить все, поощряйте детей прислушиваться к сигналам своего тела. По словам Барнса, принуждение ребенка есть после того момента, когда он больше не голоден, может создать нездоровые привычки в еде.

Херде соглашается: «Вы сами решаете, что, когда и где поесть. Пусть ваш ребенок сам решает, сколько.

Как многие из нас, родители, уже знают, переговоры или подкуп наших детей, чтобы они попробовали или съели какую-то еду, также могут иметь неприятные последствия. Если вы убедите их съесть брокколи обещанием десерта, у них не будет стимула есть ее, когда в конце еды нет ничего сладкого. Кроме того, взяточничество учит ваших детей, что овощи просто не хороши сами по себе, а мороженое или другая нездоровая пища, которые им нравятся, являются конечной целью их употребления в пищу.

А поскольку любой уважающий себя трехлетний ребенок никогда не захочет на ужин ничего, кроме печенья и мороженого, Авена также рекомендует не спрашивать их, что они хотят съесть. Вместо этого предложите им два или три конкретных варианта. Предоставляя варианты, вы даете им чувство контроля, которого они жаждут, в рамках питательного выбора, который вы можете одобрить.

Наконец, не заставляйте своего ребенка есть определенную пищу ни физически, ни из-за битвы желаний, из-за которой вы оба сидите за столом в 22:00. Опрос 2002 года, в котором приняли участие более 400 студентов колледжа, показал, что участники помнили ощущение отсутствия контроля и беспомощности во время эпизодов принудительного кормления, а 72 процента из них все еще не ели продукты, которые они были вынуждены есть в детстве.

Как помочь детям расширить свой кулинарный кругозор
Вы не убедите придирчивого едока попробовать суши в первый же день. Расширение кругозора вашего ребенка — это процесс последовательности и общения. Вот несколько идей, которые помогут вашим детям начать этот процесс.

Все дело в экспозиции
Чем больше ваши дети узнают о новых вкусах, запахах и текстурах, тем с большей охотой они будут пробовать что-то новое. Если ваш ребенок отказывается от еды во время еды, даже если он не откусил ни единого кусочка, не сдавайтесь. Позвольте им испытать это снова, когда в следующий раз оно появится в меню.

Кроме того, дело не только в еде. Простое взаимодействие с новой пищей — это разоблачение, и это следует праздновать. Вы можете начать, когда они еще младенцы, давая им подходящие по возрасту предметы, чтобы они сжимали и разбивали их. Когда они станут старше, вы можете вместе выращивать овощи или приносить детям продукты в магазин, чтобы они помогали выбирать продукты. Вы также можете попросить их помочь вам приготовить ужин и позволить подавать еду всем за столом. Например, мои дети любят перемешивать спагетти или нарезать овощи с помощью безопасных для детей пластиковых ножей. Они почти всегда пробуют то, что помогли подготовить.

 

Однако нужно набраться терпения — может пройти до десяти воздействий на определенную пищу, прежде чем их мозг сможет составить мнение о ней, — говорит Николь Бёркенс , лицензированный психолог и специалист по питанию.

Смоделируйте поведение, которое хотите видеть
Ваши дети получают от вас реплики. «Если вы хотите, чтобы они ели свои овощи, они должны видеть, что вы едите свои овощи», — говорит Бёркенс.

Это относится не только к самой еде. После того, как вы установили режим приема пищи и правила, следуйте им самостоятельно. Попробуйте все откусить. Оставайтесь за столом, пока все не закончат. Последовательно моделируя ожидаемое поведение, со временем они последуют вашему примеру.

Сделайте время приема пищи приятным
Еда — важная общественная встреча. Наполните их весельем и позитивной энергией, а не спорами и давлением. Херде предлагает найти способы превратить эти события и ввести новые продукты в игру. Хороший пример — соревнование за то, кто сможет сложить свой самый странный кусок из того, что у вас на тарелке.

Моя жена заставила наших детей есть перец чили и печеный картофель, превратив это в арт-проект. Каждый раз, когда мы это делаем, она и дети превращают картошку в домики, лодки или космические корабли, а затем выстраивают вокруг них сцены с перцем чили, сыром, луком и сметаной. За одну ночь эта игра переключила их от отказа от перца чили к его ожиданию.

Также убедитесь, что у ваших детей есть возможности для успеха при каждом приеме пищи. Не только подавайте новые продукты — убедитесь, что на тарелке всегда есть что-то, что им удобно.

Будьте осторожны со своими словами
Если вы навешиваете на своих детей ярлык придирчивых едоков или они подслушивают, как вы говорите об этом с друзьями и семьей, то они так себя идентифицируют. Точно так же, если вы скажете, что им не нравится определенная еда, они усвоят эту неприязнь.

Вместо этого Николь Бёркенс предлагает родителям воспользоваться силой слова «пока». Используйте такие фразы, как «Ничего страшного, что тебе еще не нравится эта еда» или «Ничего страшного, что ты еще не готов попробовать это — тебе просто нужно больше практики!» Слово «пока», по ее словам, оставляет дверь открытой для перемен, что является первым шагом к гибкости.

Иногда небольшое изменение может помочь
Очень важно знакомить наших детей с разнообразием, но это может означать многое. Бёркенс говорит, что простое изменение презентации продуктов может быть хорошим первым шагом. Начните с простого, например, подавайте крекеры на тарелке или чашке, а не в миске. Барнс добавляет, что разнообразие может также попробовать новый бренд.

Еще один способ, которым родители могут создать разнообразие, — это добавлять новые вкусы в продукты, которые уже нравятся вашим детям. Например, Авена рекомендует добавить немного морковного пюре или пюре из брокколи в макароны и сыр привередливого ребенка.

Это поможет раскрыть их кулинарную палитру и привыкнуть к новым вкусам. В моей семье мы делаем это, добавляя шпинат во фруктовые коктейли, постепенно увеличивая количество.

Как узнать, что это больше, чем придирчивость
Во многих случаях родители беспокоятся о придирчивости своих детей больше, чем им нужно. Но иногда трудности с приемом пищи могут быть признаком ситуации, требующей медицинского вмешательства.

Есть некоторые предупреждающие знаки, на которые следует обратить внимание родителям.

Не набирает вес, соответствующий их возрасту
Регулярные и чрезмерные позывы к рвоте, удушье или рвота во время еды
Сильный стресс и беспокойство во время еды
Готовность съесть в общей сложности менее 20 продуктов, включая различные варианты питания (сырые зеленые бобы и консервированные зеленые бобы считаются за два).
Вообще не проявляет признаков голода
Проблемы со сном
Херде также советует родителям не сбрасывать со счетов свои природные инстинкты. Если вас беспокоит что-либо из вышеперечисленного или вы просто чувствуете, что что-то не так, лучше всего поговорить со своим педиатром.

Никогда не поздно начать
В конце концов, привередливость в еде не является постоянной, и родители всегда могут помочь своим детям расширить свой вкус до новых вкусов. Нет точки, на которой они были бы слишком молоды, или порога, через который не было бы смысла пытаться.

«Еще не поздно, — говорит Бёркенс. «Вы можете начать делать смены завтра, независимо от того, сколько лет вашим детям».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Как быстро и эффективно избавиться от бермудской травы.

  Бермудская трава — популярная газонная трава для участков с интенсивным движением, жарких или сухих мест. Но то, что делает его идеальным выбором для этих сложных условий, также затрудняет избавление от него, если он попадает в места, где вы не хотите, чтобы он рос. Способы уничтожения бермудской травы Есть несколько […]