Омлет – богатое легкоусвояемым белком, полезное и питательное блюдо. Его часто включают в лечебные и похудательные диеты, омлет рекомендован для детского меню.
Блюдо подкупает тем, что его можно готовить с различными добавками, есть даже сладкие омлеты, которые подают в качестве десерта. Хотим предложить рецепт трехслойного омлета, очень пышного и легкого, который с удовольствием съедят на завтрак или полдник ваши домочадцы.
Что понадобится на 3 порции:
• 6 свежих яиц;
• 150 мл 20%-ных сливок;
• соль по вкусу, зелень по желанию.
Приготовление
1. По очереди отделите от всех яиц белки. Оставьте их в емкости, удобной для взбивания. Сливки тоже вылейте в посуду, в которой потом будет удобно взбивать продукт.
2. Желтки в другой посуде посолите (1-2 щепотки) и взболтайте венчиком до легкой пенки.
3. Сковороду смажьте подсолнечным дезодорированным маслом и нагрейте. Переправьте туда желтки. Пока они жарятся, взбейте сливки, чтобы они лишь слегка загустели, и вылейте поверх желтков.
4. Далее белки тоже посолите щепоткой соли и взбейте до состояния густой пены. Ложкой выложите белковую пену поверх сливок и желтков. Когда третий слой омлета будет в сковороде, накройте крышкой и готовьте 5-6 мин на небольшом огне.
5. При подаче пышный трехслойный омлет посыпьте – по желанию – любой нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!