Как приготовить пышный трехслойный омлет

0 0

 

Read Time:59 Second

Омлет – богатое легкоусвояемым белком, полезное и питательное блюдо. Его часто включают в лечебные и похудательные диеты, омлет рекомендован для детского меню.

Блюдо подкупает тем, что его можно готовить с различными добавками, есть даже сладкие омлеты, которые подают в качестве десерта. Хотим предложить рецепт трехслойного омлета, очень пышного и легкого, который с удовольствием съедят на завтрак или полдник ваши домочадцы.

Что понадобится на 3 порции:

• 6 свежих яиц;
• 150 мл 20%-ных сливок;
• соль по вкусу, зелень по желанию.

Приготовление

1. По очереди отделите от всех яиц белки. Оставьте их в емкости, удобной для взбивания. Сливки тоже вылейте в посуду, в которой потом будет удобно взбивать продукт.

 

2. Желтки в другой посуде посолите (1-2 щепотки) и взболтайте венчиком до легкой пенки.

3. Сковороду смажьте подсолнечным дезодорированным маслом и нагрейте. Переправьте туда желтки. Пока они жарятся, взбейте сливки, чтобы они лишь слегка загустели, и вылейте поверх желтков.

4. Далее белки тоже посолите щепоткой соли и взбейте до состояния густой пены. Ложкой выложите белковую пену поверх сливок и желтков. Когда третий слой омлета будет в сковороде, накройте крышкой и готовьте 5-6 мин на небольшом огне.

5. При подаче пышный трехслойный омлет посыпьте – по желанию – любой нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Ученые: кофе скорее полезен, чем нет

  Длительное увлечение кофе не может быть причиной преждевременной смерти, скорее наоборот, может быть профилактикой болезней сердца. Испанские ученые провели большое исследование, в котором были изучены медицинские данные более 120 тысяч американцев (80 тысяч мужчин и 40 тысяч женщин). Они попытались выявить негативные и положительные результаты употребления кофе.   Исследование […]