Как развести лучший огонь прямо на земле

0 0

 

Read Time:7 Minute, 10 Second

Лето не за горами, но жара уже началась. От безжалостного солнечного света до жаркого гриля, ощущение тепла (и охлаждение ) теперь стало частью повседневной рутины. PopSci здесь, чтобы помочь вам в самый жаркий сезон с помощью новейших достижений науки, оборудования и умных идей DIY. Добро пожаловать в Горячий месяц .

Наши предки готовили на огне не менее миллиона лет , и есть даже спорная теория , согласно которой первое барбекю могло спровоцировать эволюцию современного человека . Несмотря на эту историю, понимание того, как развести огонь для готовки, — это навык, которому может быть трудно научиться, особенно когда печь так легко.

Учитывая изображения приготовления пищи на костре и гамбургеров на гриле, которые пронизывают наше коллективное сознание, легко подумать, что все, что вам нужно сделать, это разжечь постоянный огонь. И хотя, безусловно, есть ситуации, когда этого будет достаточно, лучший огонь для приготовления пищи не включает в себя высокое танцующее пламя — он питается горячими тлеющими углями.

Соберите топливо и снаряжение и найдите хорошее место
В идеале вы должны разжечь огонь за 45–90 минут до того, как собираетесь готовить. «У вас будет достаточно времени, чтобы построить твердый угольный пласт», — говорит шеф-повар Жан-Поль Буржуа , разводивший костры для приготовления пищи по всему миру. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть четыре вещи: дрова, стартер, хорошее место и подходящие инструменты.

Хотя древесный уголь является обычным топливом для приготовления пищи, древесину легче найти и с ней немного сложнее работать, поэтому в этой истории основное внимание будет уделено тому, как развести дровяной огонь. Но поскольку древесный уголь часто делают из органических материалов, и между этими черными брикетами и грудой раскаленной древесины нет особой разницы, мы укажем, где технологии пересекаются.

Древесина
Дрова — самый важный ингредиент в дровах. Нам не нужно объяснять почему. Но не просто дерево — оно должно быть сухим или выдержанным, чтобы избежать избыточного дыма и неэффективного сгорания. Вы можете купить древесину, в значительной степени гарантируя ее качество, или собрать ее самостоятельно.

Если вы собираете урожай самостоятельно, избегайте влажной зеленой древесины (если вы не планируете давать ей высохнуть в течение нескольких месяцев ) и кусков с большим количеством коры, которые могут выделять густой черный дым. Вы также должны знать, как определять растения, чтобы не сжечь те, которые могут навредить вам или вашим гостям. Например, сгоревший олеандр может выделять токсичный дым .

Инструменты
Независимо от того, купили ли вы дрова за шнур или добыли их в ближайшем лесу, вам, скорее всего, понадобится топор или топор, чтобы разрезать их. Как правило, дрова должны быть от 16 до 18 дюймов в длину, и вы можете разделить их настолько тонко, насколько захотите, для различных целей, — говорит Стив Шоттл, соучредитель Sea Island Forge , компании, которая производит чайники и другое оборудование для приготовления пищи на открытом огне. .

Хороший измельчитель позволит вам контролировать размер древесины, которую вы используете: меньшие куски для растопки, большие для сжигания. Однако не бросайте слишком большие бревна, потому что им понадобится время, чтобы превратиться в уголь, — говорит шеф-повар Кэти Баттон . Ее муж, Феликс Меана, который разводит много костров, на которых она готовит, говорит, что обычно четвертит обычный кусок дерева, а затем разрезает его пополам. Вы можете уменьшить их вдвое, чтобы растопка была меньше, — объясняет он.

Вам также понадобится хорошая огненная кочерга , достаточно длинная, чтобы вы могли ухаживать за огнем и перемещать угли и дрова, не обжигаясь, — говорит Шоттл. Лучшие из них сделаны из металла, и хотя вы можете использовать длинную палку, это не идеально, потому что она (очевидно) может загореться, — говорит он.

Место расположения
По данным Службы национальных парков, лучшее место для пожара — на ровной поверхности, на расстоянии не менее 15 футов от любых других легковоспламеняющихся объектов. Сюда входят опавшие листья и сухая трава, поэтому при необходимости расчистите место вокруг костра. То, что находится над огнем, тоже имеет значение — с углей должно быть хорошо видно небо, — говорит Шоттл.

Если вы готовите дома и у вас есть костровище, вероятно, все готово, но если вы находитесь в другом месте, вы также должны убедиться, что земля под вашим огнем представляет собой чистую грязь или какой-либо другой тип минералов. Огонь может прожечь корни деревьев или заглубленные органические вещества, и это небезопасно. Если вы отправляетесь в зимний поход и пытаетесь готовить на снегу, вы можете развести костер на плоту из зеленого дерева — это не даст тающим снегу затопить ваши угли, но не загорится самим.

Поджигатель
Наконец, вам понадобится стартер. Он состоит из двух предметов: чего-то, что воспламенит пламя, например, спички или зажигалки, и материала, который легко горит и воспламенит вашу растопку. Что касается последнего, Буржуа любит жирную древесину — полоску сосны, пропитанной естественной смолой, длиной от 6 до 8 дюймов . Говорит, горит долго и зажигается от зажигалки.

Он также видел, как повара замачивают свернутую газету в остатках жира с беконом, чтобы создать свои собственные горючие фитили для будущих пожаров. Кроме того, вы можете использовать самые разные материалы, в том числе жидкость для зажигалок , изоленту , сушеные листья и даже Cheetos , в зависимости от того, что у вас есть под рукой и насколько вы отчаялись.

Начни свой огонь
Перед тем как начать, убедитесь, что поблизости есть растопка, дрова и припасы, чтобы за огнем было легко ухаживать, и вам никогда не приходилось оставлять его без присмотра.

 

Затем положите исходный материал для костра и положите на него небольшую растопку. На самом деле не имеет значения, как это выглядит, если у вас есть хороший поток воздуха между частями, которые вы пытаетесь поджечь. Вы можете собрать сухие листья, расколоть сверху немного дров, затем построить пирамиду из сухих веток или скомкать газету под свободно сложенными растопками.

«Вы строите из очень легкого, сухого, очень легковоспламеняющегося органического материала до чего-то более толстого, в котором будет немного больше вещества, потому что этот огонь будет загораться ступенчато», — говорит Буржуа.

Если вы не используете ускоритель, например жидкость для зажигалок, вам нужно сначала сжечь растопку и более мелкие куски дерева. По словам Буржуа, если вы включите полные журналы слишком рано, они могут погасить пламя. Вместо этого не торопитесь и разведите хороший костер.

Независимо от того, когда вы кладете большие куски дерева, складывайте их так, чтобы конструкция выглядела как бревенчатый домик или начало башни Дженга. Такая организация дров обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, что поддерживает огонь и поддерживает его цвет. Без постоянной подачи кислорода для подпитки пламени ваш огонь просто тлеет или полностью погаснет.

При использовании древесного угля воздушный поток остается важным, но вы, вероятно, в конечном итоге построите пирамиду из брикетов над материалом для разжигания огня или используете стартер для дымохода .

Поддержи свой огонь
Вы не можете игнорировать свой огонь, когда он тухнет — вы должны сохранить его живым и превратить топливо в уголь для приготовления пищи.

«Огонь — это живая, дышащая сущность: он реагирует на внешние раздражители, потребляет энергию, может воспроизводиться. В некотором смысле ваш огонь имеет индивидуальность с момента его возникновения до момента, когда он гаснет », — говорит Шоттл. «Вы всегда хотите заботиться о своем огне, чтобы он позаботился о вас».

Это означает подпитку вашего огня, поскольку он потребляет топливо. Баттон говорит, что они с мужем подкармливают дрова к одной стороне огня, чтобы образовалось больше углей, когда они готовятся на углях, которые были созданы ранее. Когда старые угли начинают терять тепло, она использует кочергу, чтобы втягивать новые.

Несколько советов по приготовлению на открытом огне
Мы могли бы написать еще 10 000 слов (по крайней мере) о том, как готовить на открытом огне на решетке для гриля , чугунной сковороде , чайнике или вертеле, но поскольку эта история о структуре огня, мы кратко обсудим советы по приготовлению пищи, в которых основное внимание уделяется от того, как на самом деле выглядит ваш огонь.

К тому времени, как вы начнете готовить, у вас должен быть хороший слой углей, и вы можете перемещать эти горячие куски дерева или пыльные белые брикеты из древесного угля, чтобы создать различные температурные зоны. Шоттлу нравится строить слой углей с живым растопочным огнем на одном конце, чтобы он мог почувствовать аромат пламени, когда ему это нужно.

Баттон любит хороший ровный слой углей под ее местом для готовки, потому что таким образом намного легче контролировать температуру. Буржуа говорит то же самое, отмечая, что тепло, создаваемое высоким танцующим пламенем, гораздо более непостоянно, чем горячий угольный пласт.

«Пламя горячее, но также неэффективное. Они дадут вам тепло, но они дадут вам тепло, которое то вспыхивает, то гаснет, — говорит он. «Ваш самый горячий и лучший огонь для приготовления пищи — это угольный пласт с маленьким пламенем».

Во время приготовления дайте себе время научиться готовить на открытом огне — навык, которому нужно время, чтобы развиться. А когда вы закончите и пожар будет благополучно потушен , сосредоточьтесь больше на том, насколько людям понравилась ваша еда, а не на трудностях, которые у вас были на этом пути.

«Старайтесь не относиться к себе слишком строго — вероятно, все будет хорошо, что бы вы ни делали», — говорит Буржуа. «Потребуется время, чтобы понять это, потому что огонь дикий, элементы, в которых вы готовите, дикие, а вы — нет. Тебе нужно научиться приручать это ».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Как удалить цветные кровоточащие пятна с одежды?

  Вытащить случайно розовый носок или майку из белья — это неприятно. Но как удалить цветные пятна с одежды? Вы можете попробовать несколько способов. От белого уксуса до перекиси водорода — несколько натуральных продуктов могут снова сделать белый носок белым. Как удалить цветные пятна с одежды? Белый носок проскользнул в […]