Любители горячего чая рискуют заболеть раком пищевода

0 0

 

Read Time:36 Second

Привычка пить каждый день чересчур горячий чай провоцирует возрастание риска развития онкологии пищевода. Об этом стало известно по результатам исследований ученых Американского онкологического общества.

Специалисты на протяжении десятилетия вели наблюдение 50 тыс. добровольцев, возраст которых колебался в диапазоне от 40 до 75 лет. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что из-за привычки регулярно пить горячий чай (температурой свыше 60 градусов), риск развития рака пищевода возрастает на 90%.

 

Один из специалистов пояснил, что, невзирая на популярность горячих напитков (кофе, чай и пр.), рекомендуется обождать до тех пор, пока напиток остынет, а уже затем пить его.

Основные симптомы рака пищевода выражаются в расстройстве желудка, тошноте после приема пищи, изжоге, потере в весе и аппетите, затрудненном глотании, боли в спине.

Источник: medvesti.com

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Медики увидели в гранате инструмент снижения давления

    По мнению многих медицинских экспертов решить проблему повышенного артериального давления можно без применения медикаментозных средств. Людям, подверженным гипертоническим отклонениям, следует включить в свой рацион максимально большое количество продуктов с