Незрелые яблоки – профилактика онкологии.

4 0

 

Read Time:1 Minute, 17 Second

Ученые из японского университета Хиросаки в своих исследованиях пришли к выводу, что незрелые яблоки укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять онкологии. Организм после приема стакана сока в день из таких яблок вырабатывает клетки, которые противостоят раковой опухоли.
Данным исследованием руководил профессор Ясуюки Сирота.
После многих лет исследований был сделан вывод, что самые полезные – мелкие, неспелые яблоки.
Группе из 10 мышей давали концентрированный яблочный сок в течение 45 дней. Затем у мышей создали условия, провоцирующие развитие онкологических опухолей. Из 10 подопытных мышей выжили 8. В другой же группе, которую кормили как обычно, умерли все грызуны.
Затем Сирота продолжил свои исследования. Он пригласил 40 добровольцев разного возраста и социального статуса и здоровья. Их поделили на три группы, участники которых выпивали ежедневно по 200 мл сока. Концентрированный сок из незрелых яблок разводили с обычным соком из супермаркета. Участникам первой группы давали сок, который на 25% разбавляли концентратом. Участникам второй группы предложили на 50% разбавленный концентратом незрелых яблок сок. Третьей же группе давали пить обычный магазинный яблочный сок из пакета.

 

Итоги опыта вышли следующие. У добровольцев из второй группы спустя две недели эксперимента увеличилось число клеток, называемых «природные убийцы», которые начинают атаковать раковые клетки в начале болезни. Организм человека тоже вырабатывает такие клетки, но в незначительном числе.
Через пять недель, после окончания исследования, была отмечена зависимость числа клеток – раковых убийц от числа выпитого сока из неспелых яблок. В той группе, участники которой пили обычный сок, число противораковых клеток почти не увеличилось.
Незрелые кислые яблоки содержат в 10 раз больше полифенолов – антиоксидантов, которые атакуют клетки рака и снижают уровень вредного холестерина.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Чтобы индейка была безопасна для здоровья, ее нужно правильно приготовить.

  Индейка – популярный диетический продукт, даже лучше курятины. Но нужно помнить, что мясо индеек содержит много разных бактерий, сальмонеллы в том числе. Эти бактерии могут вызвать желудочное расстройство, поэтому важно хорошо обрабатывать индейку в процессе готовки. Например, в США каждый год от расстройств желудка страдают каждый год до четырех […]