Работа в постели сильна, но превращение матраса в офис может вызвать множество проблем со здоровьем, как психологических, так и физических.

0 0
Read Time:6 Minute, 36 Second

Работа в постели сильна, но превращение матраса в офис может вызвать множество проблем со здоровьем, как психологических, так и физических.

Многие людей «работа из дома» или «WFH» также стало означать «WFB» — работа в постели. Вместо того, чтобы одеваться и добираться до офиса, вам стали брызгать водой на лицо и взламывать компьютер, когда вы снова устраиваетесь под одеялом.

Огромное количество людей открывают магазины на своих матрасах; Согласно исследованию, проведенному в ноябре 2020 года, 72% из 1000 опрошенных американцев заявили, что во время пандемии работали удаленно, не вставая с постели, что на 50% больше, чем с начала кризиса. Каждый 10-й сообщил, что «большую часть или всю свою рабочую неделю» — от 24 до 40 часов и более — провел в постели. Особенно это касается молодых рабочих; в Великобритании у работников в возрасте от 18 до 34 лет меньше всего шансов иметь надлежащий стол и стул, и они в два раза чаще работают с постели, чем работники старшего возраста.

Но WFB не только из-за отсутствия подходящего кресла — многим просто нравится уют и простота установки. В Instagram хэштег #WorkFromBed поднимает тысячи фотографий, многие из которых изображают улыбающихся людей , уютно устроившихся в пижамах с чашками кофе, возможно, даже с завтраком на подносе.

Но реальность такова, что превращение кровати в кабинет может вызвать множество проблем со здоровьем, как психологического, так и физического характера. И даже если вы не заметите их сейчас, побочные эффекты — возможно, постоянные — могут проявиться позже в жизни.

Учиться и делать домашнее задание в постели тоже плохо, а работа на кровати, лежа на животе, может быть особенно вредна для вашего тела (Источник: Alamy)

                                                                                                            Эргономичный кошмар

Важно признать, что работа на дому — это привилегия, которой не обладают сотни миллионов людей. Кроме того, для некоторых удаленных сотрудников просто нет места для полноценной рабочей станции, а это означает, что работа с постели может быть их единственным выбором.

Тем не менее, для других это самый простой вариант и путь наименьшего сопротивления. (В конце концов, мотивация находится на рекордно низком уровне во время пандемии .) У людей может быть письменный или кухонный стол, на котором можно разместить свой компьютер, но они просто предпочитают этого не делать.

Молодые люди особенно часто становятся жертвами этих вредных привычек, потому что они могут не сразу почувствовать их напряжение.

Но эксперты говорят, что независимо от того, можно ли работать в постели или нет, эргономический совет один и тот же: это вредно для вашего тела, поэтому очень важно по возможности менять осанку и поддерживать разные части тела.

Ваша шея, спина, бедра и многое другое напряжены, когда вы находитесь на мягкой поверхности, которая заставляет вас сутулиться или растягиваться. «Все это не является оптимальным», — говорит Сьюзан Холлбек, директор по разработке систем здравоохранения в клинике Мэйо, одном из крупнейших медицинских исследовательских институтов США. «Тебя действительно не поддерживают так, чтобы это способствовало работе».

Она отмечает, что молодые люди особенно часто становятся жертвами этих вредных привычек, потому что они могут не сразу почувствовать их напряжение. Но боль вспыхнет по дороге. И в зависимости от того, насколько плохими были ваши привычки за последний год, ущерб уже может быть нанесен. Это зависит от человека, но может быть уже слишком поздно решать эргономические проблемы, с которыми вы столкнетесь, когда станете старше.

Эти недуги могут включать простые головные боли, а также могут распространяться на постоянную скованность в спине, артрит и так называемую шейную боль — это боль в костях, связках и мышцах шеи, которые позволяют двигаться. «Все лучше, чем продолжать вредную привычку. Всякий раз, когда вы можете остановиться, остановитесь », — говорит Холлбек.

Если вам необходимо продолжить работу с постели («бывают плохие оценки», — говорит Халлбек), постарайтесь как можно больше воссоздать опыт сидения в вертикальном стуле и стремитесь к «нейтральной позе», то есть избегайте перенапряжения. на любой части вашего тела.

Сверните подушку и подложите ее под поясницу для поддержки поясницы, подложите подушки под колени, попытайтесь отделить дисплей от клавиатуры (если вы можете) и поместите дисплей на уровне глаз или выше. Что бы вы ни делали, не лягте на живот, чтобы печатать; это действительно напрягает шею и локти.

В случае сомнений проявите творческий подход, например, используйте гладильную доску в качестве импровизированного рабочего стола. Но если возможно, стоит потратиться на некоторый комфорт. «Если вы собираетесь работать из дома в течение длительного времени» — а большинство экспертов предсказывают, что мы это сделаем, — «действительно стоит инвестировать в хорошую рабочую станцию, даже если это очень маленькая рабочая станция», — добавляет Холлбек.

                                                                                                          Ломая твой мозг

Когда вы работаете с постели в течение года, это не просто разрушает ваше тело. Возможно, это плохо сказывается и на вашей производительности, и на привычках сна.

«Как специалисты по сну, мы склонны рекомендовать кровать для трех аспектов: сна, секса или болезни. Вот и все, — говорит Рэйчел Салас, доцент неврологии и эксперт по сну Университета Джонса Хопкинса в Мэриленде.

«Чем больше вы смотрите телевизор в постели, играете в видеоигры в постели и не спите в постели, ваш мозг начинает учиться:« О, хорошо, мы можем выполнять любое из этих действий в постели ».
Он начинает создавать эти ассоциации, которые в конечном итоге превращаются в обусловленное поведение ».

Работа в постели не только создает потенциальную эргономическую катастрофу, но и может перестроить ваш мозг, чтобы отделить кровать от сна (Источник: Alamy)

Это то, что эксперты называют «гигиеной сна» — по сути, лучшая практика в том, что касается нахождения в постели. Надевать пижаму на ночь — это хорошая гигиена сна, потому что это говорит вашему организму, что пора начать отключаться. Прокрутка или отправка электронных писем в постели — это плохая гигиена сна.

Итак, когда вы настраиваете магазин в постели со своим ноутбуком, телефоном, Slack и всеми светящимися экранами, которые требуются вашей работе каждый день, ваш мозг и тело в конечном итоге перестают связывать кровать с отдыхом. Это большая причина, по которой пандемия привела к «коронасомнии» , — говорит Салас, имея в виду глобальный всплеск бессонницы и нарушений сна, сопровождавший Covid-19.

«Вы действительно тренируете свой мозг, чтобы быть бдительным, и [говорите ему], что именно здесь приходят ваши идеи, а здесь — полный рабочий режим», когда вы WFB, — добавляет Салас. «Когда вы пытаетесь успокоиться и заснуть, ваш мозг думает:« Погодите, что мы делаем? Это время работы ».

Если делать это в течение года или любого длительного периода времени, это может привести к бессоннице или так называемому нарушению циркадного ритма. Именно тогда естественные часы нашего тела, которые говорят нам, когда пора спать, в долгосрочной перспективе выходят из строя. Салас говорит, что это также может усугубить проблемы, не связанные со сном, например, синдром беспокойных ног, и в этом случае пораженным частям тела нужен отдых, чтобы избежать симптомов, связанных с этим состоянием.

А беспокойные ночи, боль в теле или и то, и другое означают, что с точки зрения работы у вас меньше шансов быть продуктивным, творческим или сосредоточенным, говорят эксперты, а значит ваша работа может пострадать .

                                                                                                          Проблема для всех?

Однако самая пагубная проблема заключается в том, что все эти потенциальные проблемы могут проявляться у одних сотрудников WFB, но не у других.

«Некоторые люди будут клясться, что для них это не проблема: они могут работать в постели, они могут спать в постели», — говорит Салас. «Они могут делать в постели все, что захотят, и это не сказывается отрицательно на их сне».

Генетика, факторы окружающей среды, насколько вредны привычки и как долго вы их придерживаетесь, ваш возраст: все это играет роль в том, будет ли работа в постели в течение года или дольше на самом деле вредна для вас. «Это не связь доза-реакция», — говорит Холлбек.

И хотя работа в постели не обязательно может быть чем-то, что вы можете изменить — или захотите изменить, — важно помнить, что ваше тело и мозг могут не ощущать последствий в данный момент. Но когда-нибудь они смогут. «Они не почувствуют этого прямо сейчас» , — говорит Халлбек, особенно о молодых сотрудниках WFB. «Но когда они стареют, это будет всплывать».

Может показаться, что в эпоху Covid-19 есть еще одна причина для беспокойства . Но если этот период и научил нас чему-то, так это тому, что со здоровьем лучше перестраховаться, чем сожалеть. «Если у вас нет никаких негативных эффектов, отлично», — говорит Салас. «Но это может быть не всегда».

 

Источник  bbc.com

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Next Post

Особенности комбинированной постройки

Разберем нюансы каждого из этих параметров подробнее. В готовой бане не всегда получится оборудовать большой и надежный бассейн. Этот момент стоит предусмотреть на этапе планировки, чтобы четко определить тип подходящего основания, способ подключения коммуникаций, выбрать влагостойкую отделку для комнаты.   Источник stroihom28.ru