С самого рождения молоко играет решающую.

0 0

 

Read Time:7 Minute, 59 Second

С самого рождения молоко играет решающую роль в жизни всех млекопитающих. Но некоторые говорят, что пить молоко другого млекопитающего не нужно, неестественно и даже вредно.

Как единственное животное, которое пьет молоко другого вида, люди имеют необычные отношения с белым веществом. Большинство других животных отлучаются от молока в младенчестве, когда мы начинаем нуждаться в более сложной пище. Так почему люди продолжают его пить?

Люди, живущие в тех частях мира, где были приручены коровы — начиная с Юго-Западной Азии и распространившись в Европу, — эволюционировали, чтобы переваривать лактозу только около 10 000 лет назад. В результате около 30% населения мира продолжают вырабатывать лактазу, фермент, необходимый для переваривания лактозы, в зрелом возрасте. Остальные сокращают производство после фазы отлучения от груди в младенчестве.

Таким образом, у большинства людей возникает непереносимость лактозы , что делает пьющих молоко европейцев, а также некоторых групп населения Африки, Ближнего Востока и Южной Азии , скорее исключением, чем правилом. Среди людей европейского происхождения в США только около 9% не переносят лактозу . Даже те, кто может его переваривать, могут захотеть сократить потребление молока из-за других проблем, таких как наше здоровье и экологические издержки животноводства, которое является движущей силой роста безмолочных альтернатив коровьему молоку. (Узнайте больше о том, какие люди эволюционировали, чтобы пить молоко, и почему ).

Но есть ли польза для здоровья в отказе от коровьего молока в пользу альтернативного напитка, или коровье молоко обеспечивает нас жизненно важными питательными веществами, которые мы не можем получить в другом месте? И действительно ли молоко усугубляет непереносимость лактозы у большинства людей?

Вам также могут понравиться:
• Правда о яицах
• Нам не нужно столько белка, сколько мы потребляем
• Что, если бы мир внезапно стал вегетарианцем?

Коровье молоко — хороший источник белка и кальция, а также питательных веществ, включая витамин B12 и йод. Он также содержит магний, который важен для развития костей и мышечной функции, а также сыворотку и казеин , которые, как было установлено, играют роль в снижении артериального давления.

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует детям в возрасте от одного до трех лет потреблять 350 миллиграммов кальция в день , что обеспечивает чуть более половины пинты молока для здорового развития костей. Но когда дело доходит до взрослых, исследования относительно того, помогает ли коровье молоко поддерживать здоровье наших костей, противоречивы.

Хотя кальций необходим для здоровья костей, доказательства того, что потребление богатой кальцием диеты предотвратит переломы костей, неясны. Ряд исследований не обнаружили значительного снижения риска переломов от употребления молока, в то время как некоторые исследования показывают, что молоко действительно может способствовать риску переломов.

Одно исследование в Швеции показало, что женщины, которые выпивали более 200 миллилитров молока в день — менее одного стакана — имели более высокий риск переломов . Тем не менее, исследование было наблюдательным, поэтому исследователи предостерегли от гиперболической интерпретации своих результатов. Возможно, люди, склонные к переломам, пьют больше молока, предупреждает автор исследования.

Но кальций имеет решающее значение в подростковом возрасте для развития прочности костей, — говорит Ян Гивенс, эксперт по питанию пищевой цепи из Университета Рединга.

«Если вы не добьетесь правильного развития костей в подростковом возрасте, вы подвергнетесь более высокому риску слабости костей в более позднем возрасте, особенно для женщин после менопаузы, которые теряют преимущества эстрогена», — говорит Гивенс. (Подробнее о том, следует ли пить молоко для укрепления костей ).

Проблемы со здоровьем

Еще одна проблема, связанная с молоком в последние десятилетия, — это гормоны, которые мы потребляем в коровьем молоке. Коров доят, когда они беременны, когда у них уровень эстрогена увеличивается в 20 раз . Хотя одно исследование связывает эти уровни эстрогена с раком груди, яичников и матки , Лаура Эрнандес, изучающая биологию лактации в Университете Висконсина в США, говорит, что употребление гормонов с коровьим молоком не о чем беспокоиться. В конце концов, «в грудном молоке тоже есть гормоны — это часть организма млекопитающих», — говорит она.

Более поздний обзор исследований, изучающих, является ли вредным количество эстрогена, потребляемого с молоком, не нашел причин для беспокойства. Исследователи обнаружили, что уровни эстрогена начинают влиять на репродуктивную систему мышей только при добавлении в 100 раз превышающих уровни, обнаруженные в коровьем молоке, и исследователи обнаружили только повышение уровня эстрогена у самок мышей и снижение уровня тестостерона у самцов мышей после того, как дозировка достигла 1000 раз нормальный уровень. Очень маловероятно, что люди в тысячу раз более чувствительны к уровню эстрогена в молоке, чем мыши, говорит автор исследования Грегор Майдик, исследователь из Центра геномики животных Университета Любляны в Словении.

Исследования также обнаружили связь между потреблением молока и сердечными заболеваниями из-за содержания в молоке насыщенных жиров. Но цельное молоко содержит всего около 3,5% жира, полуобезжиренное — около 1,5% и обезжиренное молоко — 0,3%, в то время как несладкие соевые, миндальные, конопляные, кокосовые, овсяные и рисовые напитки имеют более низкий уровень жира, чем цельное молоко. ( Узнайте больше об истинном риске насыщенных жиров . )

В одном исследовании исследователи разделили участников на четыре группы в зависимости от количества выпитого молока, но они обнаружили, что только те, кто пил больше всего — почти один литр в день, — имели повышенный риск сердечных заболеваний. Связь может быть связана с тем, что те, кто пьет так много молока, не придерживаются здоровой диеты, говорит Юркия Виртанен, эпидемиолог по питанию из Университета Восточной Финляндии.

«Плохо может быть только очень высокое потребление молока, но нет исследований, свидетельствующих о вреде умеренного потребления», — говорит он.

Очень высокое потребление молока может быть вредным, но нет исследований, свидетельствующих о том, что умеренное потребление вредно — Юркия Виртанен

 

Также возможно, что люди с непереносимостью лактозы могут пить небольшое количество коровьего молока. Некоторые эксперты утверждают, что неблагоприятные симптомы, такие как вздутие живота и спазмы желудка, являются реакцией на накопление лактозы в организме, и у каждого человека свой порог, прежде чем возникнут симптомы.

Кристофер Гарднер, диетолог из Стэнфордского исследовательского центра профилактики в Калифорнии, провел исследование, сравнивая симптомы людей с непереносимостью лактозы, когда они ежедневно пили две чашки соевого молока, сырого молока или обычного молока. Он обнаружил, что у многих из них не было серьезных симптомов.

«Мы обнаружили, что непереносимость лактозы — это не столько дихотомия, сколько континуум, и что многие люди могут переносить умеренное количество молочных продуктов», — говорит он.

Растущий спрос на альтернативы

В то время как существует множество исследований, посвященных влиянию коровьего молока на наше здоровье, меньше исследований посвящено альтернативам без молока. Беглый взгляд на молочные ряды любого супермаркета указывает на растущий спрос на эти альтернативы , сделанные из сои, миндаля, кешью, фундука, кокосов, орехов макадамии, риса, льна, овса или конопли. Основной ингредиент обрабатывается и разбавляется водой и другими ингредиентами, включая стабилизаторы, такие как геллановая камедь и камедь рожкового дерева.

Соевое молоко — лучшая замена коровьему молоку с точки зрения белка, поскольку оно единственное с сопоставимым содержанием белка . Но белки в альтернативных напитках могут не быть «настоящим» белком, говорит Гивенс.

«Это может быть белок значительно более низкого качества, чем молоко, что является критическим моментом для детей и, в частности, пожилых людей, которым абсолютно необходим белок высокого качества для развития костей», — говорит он.

«Нет исследований, которые позволили бы предположить, что мы можем получить больше питательных веществ из основных ингредиентов этих напитков», — говорит Сина Галло, диетолог из отдела исследований питания и пищевых продуктов Университета Джорджа Мейсона в Вирджинии, США. Она добавляет, что они могут содержать и другие питательные микроэлементы, но от миндального напитка вы не получите такой же пользы, как от употребления миндаля.

Альтернативы молоку обычно обогащены питательными веществами, которые естественным образом содержатся в коровьем молоке, такими как кальций. Но ученые не знают, приносят ли обогащенные витамины и минералы те же преимущества для здоровья, что и те, которые содержатся в коровьем молоке, и говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить последствия добавления кальция в человеческий организм .

«Биодоступность кальция может отличаться, когда он обогащен, по сравнению с естественным, и это большая проблема для некоторых из этих продуктов», — говорит Галло. «Коровье молоко содержит другие вещества, в том числе жир, которые могут повлиять на биодоступность питательных веществ».

Однако в США коровье молоко обогащено витамином D, и исследования показывают, что это может иметь такие же положительные эффекты, как получение витамина естественным путем от воздействия солнца.

Коровье молоко — это очень питательная пища, а обогащенное растительное молоко не всегда содержит все питательные вещества, — Шарлотта Стирлинг-Рид

Тем не менее, по словам диетолога Шарлотты Стирлинг-Рид, мы не предполагаем, что эти альтернативы одинаковы для детей, даже если они обогащены. «Коровье молоко — это очень богатая питательными веществами пища, а обогащенное растительное молоко не всегда содержит все питательные вещества», — говорит она.

Стирлинг-Рид утверждает, что нам необходимо руководство общественного здравоохранения относительно того, можно ли использовать альтернативные напитки в качестве заменителя коровьего молока для детей, а также для пожилых людей. «Перевод детей с коровьего молока на другие напитки может стать проблемой для общественного здравоохранения, но у нас пока нет большого количества исследований».

Есть также опасения по поводу того, что есть в заменителях молока и чего им не хватает. В то время как коровье молоко содержит лактозу, естественный сахар, альтернативы молоку часто содержат добавленный сахар, который более вреден для нашего здоровья.

Решение о том, пить ли коровье молоко или использовать один из множества альтернатив, может сбить с толку — отчасти потому, что существует очень много вариантов. Выбор молока или альтернативы молоку — это не вопрос того, что считается нездоровым или здоровым, говорит Эрнандес, а вопрос о питательной информации каждого из них и принятии решения, какой напиток лучше всего подходит для вас индивидуально.

Тот, кто не переносит лактозу, например, подвержен высокому риску развития остеопороза или сердечных заболеваний, может выбрать обезжиренное коровье молоко, а кто-то, кто заботится об окружающей среде, может выбрать молоко с наименьшими экологическими издержками .

«Вы можете решить, какой напиток вам подходит, и продолжать улучшать свой рацион и принимать правильные решения с учетом вашего контекста», — говорит Гарднер.

Что бы вы ни решили, вы не обязательно потеряете жизненно важные питательные вещества, если будете придерживаться сбалансированной диеты. В большинстве случаев вместо молока можно использовать заменитель или заменители. «Хотя нет необходимости избегать молока, мы также не обязаны пить молоко», — говорит Виртанен. «Его можно заменить другими продуктами — нет ни одного диетического компонента или пищи, которые были бы абсолютно необходимы для нашего здоровья».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Эксперт: люди с низкой самооценкой все чаще используют социальные сети

  Никогда еще поколение так не зависело от технологий. По мере того, как пандемия и последующие блокировки охватывают общество своими щупальцами, все больше людей, чем когда-либо, живут виртуальной жизнью. В течение 2020 года социальные сети продолжали расти, и многие сказали бы, что они стали жизненно важной частью их жизни, предлагая […]