Всем без исключения надо есть говяжью печень. Если вы не едите этот замечательный и очень полезный продукт, наверняка просто не умеете его вкусно приготовить. Попробуйте рецепт шашлычков в духовке, после этого блюда вы совершенно по-новому оцените говяжью печенку!
На 4 порции возьмите:
• 800 гр говяжьей печени;
• 300 гр бекона, нарезанного полосками (16 шт);
• 2 чайн. лож. хмели-сунели;
• соль;
• зелень и овощи на ваш вкус для подачи.
1. Для шашлычков в духовке будут нужны деревянные шпажки – их надо положить в воду заранее. Сделаем это и подержим 1 час.
2. С печени пока снимем пленку, ополоснем продукт, обсушим и затем нарежем небольшими одинаковыми кубиками – чтобы вышло 16 штук.
3. Сложим их в миску, приправим хмели-сунели, посолим и перемешаем. В приправе подержим говяжью печень около 20 мин, пускай помаринуется.
4. Далее каждый кусочек промаринованной печенки обернем полоской бекона и насадим по 2-4 шт на деревянные шпажки.
5. Заготовки уложим на решетку духовки. Внизу установим противень с водой и запустим духовку на t 200 °С. Через 20 мин. готовки сочные шашлычки из говяжьей печени в беконе можно вынимать.
6. Выложим их на блюдо или деревянный круг, украсим нарезкой из любых овощей и веточками зелени.
Приятного аппетита!