Ученые открыли опасность одной из самых популярных диет

0 0

 

Read Time:59 Second

Одну из наиболее популярных диет – кетогенную, раскритиковали эксперты. Этот режим питания, по мнению специалистов, обладает лишь недолговременным положительным результатом. Более того, ученые заподозрили, что такой рацион может нанести вред организму.Кетогенную диету относят к типу питания, предусматривающему низкое содержание углеводов, умеренное потребление белков и высокое потребление жиров.Эксперимент, проведенный на мышах сотрудниками Вашингтонского и Йельского университетов, выявил серьезный вред для здоровья. Учёным удалось установить, что негативный эффект приходит на смену позитивному через неделю. Исследователи убеждены, что отрицательное, как и положительное воздействие, имеют связь с активностью гамма-дельта Т-клеток.

 

Последние принято относить к иммунным клеткам, принадлежащим группе лимфоцитов, которые служат защите тканей и снижают уровень воспаления и риск развития сахарного диабета.Таким образом, при падении в организме глюкозы, вызванном низким содержанием в рационе углеводов, начинается процесс сжигания жиров, сопровождаемого образованием кетоновых тел. Последние служат альтернативным источником энергии. Так, в процессе их сжигания по всему телу распространяются гамма-дельта Т-клетки, в связи с чем происходит ускорение обмена веществ. Вместе с тем, спустя неделю после положительного результата можно было зафиксировать, что грызуны потребляют большее количество жира, чем необходимо. Жир не успевал сгорать, из-за чего накапливался и провоцировал возникновение проблем с ожирением и сахарный диабет.

Источник: medvesti.com

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

 

Next Post

Ученые выяснили, как микрофлора кишечника зависит от грецких орехов

    На бактерии, которые связаны с состоянием человеческого сердца, позитивное влияние оказывают орехи. К такому выводу пришли специалисты Университета Пенсильвании. Так, исследователи пригласили принять участие в эксперименте четыре десятка тучных добровольцев,